El Aquimisa Carbajosa se lleva el derbi y se mete en la fase final de la Copa EBA

El Aquimisa Carbajosa se ha impuesto en el derbi de la Copa EBA al USAL-La Antigua por un resultado de 84-49. Con esta victoria, el conjunto de Jesús Gutiérrez logra la clasificación para la fase final de la competición, cuyo sorteo se llevará a cabo este lunes. Los de Carbajosa se han mostrado muy acertados en el lanzamiento y han sido superiores en el rebote, y han sumado una mayor intensidad para vencer con claridad.

El primer cuarto ha terminado con un balance de 32-16 gracias al acierto en los tiros de tres de hombres como Hjorth, Mackey o Arturo Cruz. Un parcial de 17-0 hasta la canasta de Moore en el minuto 10 reflejaba lo que se veía sobre la cancha. Hasta el descanso, el USAL-La Antigua ha parado la anotación de los locales y ha apretado el marcador hasta el 42-31.

Sin embargo, en el inicio de la segunda mitad Hjorth y Bruns han vuelto a acertar desde el perímetro y el Aquimisa Carbajosa ha apretado en defensa, para llevarse el parcial por un claro 27-9. En el último cuarto, los locales han mantenido la intensidad, mientras que el cuadro visitante ha pagado el esfuerzo, para llegarse al final con el marcador de 84-49.

FICHA TÉCNICA

Aquimisa Carbajosa (32+10+27+15): Dan Szafman (9), Arturo Cruz (7), Emil Hjorth (12), Ryan Bruns (9), Willis Mackey Jr. (17) -cinco inicial-, Dudu Dieye (10), Ángel Hernández (1), Alonso Ruiz (-), Bola Olaniyan (16), Natanel Jiménez (-) e Iker Barbero (3).

USAL-La Antigua (16+15+8+9): De la Calle (2), Gacic (11), Morán (3), Moore (14), Vukcevic (10) -cinco inicial-, Manzano (3), Okafor (4), Monroig (2) y Jiménez (-).

Árbitros: Saúl Pérez y Alicia Heredero. Eliminado por personales el local Bruns.

Incidencias: partido correspondiente a la Copa EBA disputado en el pabellón municipal de Carbajosa. La recaudación por la venta de entradas y la aportación de Aquimisa irá destinada a ayudar a una ONG de las Bahamas.