El Aquimisa Carbajosa logra un triunfo de mucho valor (66-70)

El Aquimisa Carbajosa ha conseguido una victoria de mucho mérito en su visita al Porriño, en un encuentro que no se ha decidido hasta el último momento a pesar de que el equipo de Isidro Álvarez ha sido superior durante su mayor parte. A falta de 35 segundos, los salmantinos perdían 66-65, pero dos excelentes defensas y los puntos de Kendrix, Dieye y Mawuenyega han sentenciado el resultado.

Después de un comienzo igualado el Aquimisa Carbajosa cerraba el primer cuarto con ventaja (9-14) y después ampliaba su renta para ponerse 14 puntos arriba. El cuadro local reaccionó y se llegó al descanso todavía con 29-38 para los visitantes.

Hasta el minuto 26 los de Isidro Álvarez siguieron mandando con claridad, pero un parcial de 13-1 en los últimos cuatro minutos del tercer cuarto hacía que se llegara al último con todo por decidir: 48-51. Un triple de Vaquero igualaba el partido y el Porriño volvía a ponerse por delante con el 55-54 mucho tiempo después. Una canasta de Casanova y un 2+1 volvían a dar aire al Aquimisa, que a continuación entraba en bonus y veía cómo se le complicaba el choque con el 66-65 cuando solo faltaban 35 segundos.

Isidro Álvarez tuvo que pedir un tiempo muerto y todo salió a la perfección, ya que los gallegos ya no volverían a anotar. Kendrix volvía a poner por delante a los salmantinos (66-67) y en la siguiente acción Dudu Dieye capturaba un rebote defensivo y se iba al tiro libre tras ser objetivo de falta. Transformó 1 de los 2 para ampliar la renta, pero el mismo protagonista sería decisivo con un tapón y en el último segundo Mawuenyega cerró el partido con un mate que significó el 66-70.

FICHA TÉCNICA

Porriño Baloncesto Base (9+20+19+18): Vicente (4), Vázquez (-), Vaquero (16), Domínguez (4), Cabaleiro (13) –cinco inicial-, Besada (10), Losada (-), García (-), Rodríguez (3), Alonso (16) y Martínez (-).

Aquimisa Carbajosa (14+24+13+19): Rubén Gutiérrez (-), John Paul (3), Karim Mawuenyega (18), Justin Vallejo (9), Chris Kenrix (15) –cinco inicial-, Dudu Dieye (8), Rafa Casanova (11) y Bryan Akinkugbe (6).

Árbitros: Elio Clavería y Daniel López. Eliminado: Bryan Akinkugbe.