El Aquimisa Carbajosa suma y sigue a pesar de las bajas (92-51)

El Aquimisa Carbajosa, que contaba con las bajas de Willis Mackey, Ángel Hernández, Dudu Dieye y su último refuerzo, Álex Rubiera, se ha impuesto al Caja Rural de Zamora por 92-51, logrando su 18ª victoria en 18 partidos. Los salmantinos han vuelto a realizar un partido muy serio, manteniendo la intensidad de inicio a final, y ha ganado con claridad. Bola Olaniyan ha sido el gran protagonista con 20 puntos y 24 rebotes.

El Caja Rural salió desde el inicio a intentar parar el ataque local con un zona, y era Hjorth el que aparecía con tres triples para ayudar a que el Aquimisa Carbajosa, con Bruns sentado desde el minuto 6 con dos personales, terminara el primer cuarto mandando 20-15.

Un parcial de 10-0 después de que los zamoranos no anotaran en cinco minutos elevaba la renta hasta el 30-15, pero la concesión de segundas opciones, y un triple de Robertson volvían a estrechar el marcador (31-24). Apareció Olaniyan, inmenso en la primera parte con 13 puntos y 15 rebotes, para mandar bajo los aros, y el cuarto triple de Hjorth dejaba el resultado en 42-29 antes del paso por vestuarios.

Un intercambio de triples dio paso al despegue definitivo de los de Jesús Gutiérrez gracias a su gran trabajo defensivo a pesar de la escasez de efectivos. Por si fuera poco, apareció en ataque Ryan Bruns y la diferencia a favor de los salmantinos se disparó hasta los 25 puntos al final del tercer periodo: 67-42.

El Aquimisa Carbajosa, como acostumbra, no disminuyó la intensidad en ningún momento para terminar venciendo a los zamoranos por 41 puntos.

FICHA TÉCNICA

Aquimisa Carbajosa (20+22+25+25): Dan Szafman (19), Emil Hjorth (18), Bola Olaniyan (20), Ryan Bruns (16), Haboubacar Mutombo (2) –cinco inicial-, Rubén de la Mata (-), Arturo Cruz (6), Alonso Ruiz (4) e Iker Barbero (7).

Caja Rural de Zamora (15+14+13+9): Robles (8), Mbowe (7), Robertson (7), Riverol (5), Queralt (9) –cinco inicial-, Pujadas (2), Zubeldia (9), Valdivia (2), Perkis (2), Juran (-) y Cubero (-).

Árbitros: Raúl Aguilera y Saúl Pérez. Eliminado el visitante Queralt.