El tercer cuarto condena al Aquimisa Carbajosa en León (87-71)

El Aquimisa Carbajosa ha caído derrotado en su visita al ULE Iriego Basket León por 87-71, en un choque en el que ha estado muy serio durante la primera mitad, pero ha pagado su mal tercer cuarto, haciendo inútil la reacción en el último y el recital de Rafa Casanova, que ha terminado con 38 puntos. Karim Mawuenyega ha jugado 11 minutos pero apenas ha podido ayudar al equipo por sus problemas de espalda.

En el primer cuarto los dos ataques han estado por encima de las defensas, con ambos equipos anotando con facilidad, con un Rafa Casanova en los salmantinos que se iba hasta los 12 puntos con un alto acierto. Los leoneses mandaban por 27-21.

En el comienzo del segundo el ULE Iriego se ha ido hasta los 11 puntos de ventaja (32-21), pero el conjunto que entrena Isidro Álvarez ha aumentado la intensidad defensiva y ha logrado un parcial de 4-15 que apretaba el marcador (36-35) después de varias canastas de Javi Beltrán y un nuevo triple de Casanova. Al descanso se ha llegado todavía con 4 puntos de ventaja para los locales: 42-38.

Las opciones del Aquimisa Carbajosa se han hundido en el tercer periodo: después de una canasta de Dieye ha llegado un parcial de 16-0 en 5 minutos que ha colocado el marcador en un 58-40 que ponía ya el encuentro muy cuesta arriba. La pequeña recuperación solo ha servido para mantener las diferencias en el minuto 30: 64-47.

A pesar de la desventaja en el marcador, el Aquimisa no se ha rendido y gracias a los triples de Casanova se ha llegado a poner a 11 puntos con todavía 4 minutos por jugarse. Sin embargo, después han llegado una antideportiva y las cinco faltas de equipo, que han llevado a los leoneses a la línea de tiros libres, desde la que se han mostrado infalibles para sentenciar el choque (87-71).

FICHA TÉCNICA

ULE Iriego (27+15+22+23): Flórez (7), Fernández (11), Ruiz (9), Tolliver (22), Martínez (7) –cinco inicial-, Sanz (-), Sánchez (12), Gabriel (10) y Laborda (9).

Aquimisa Carbajosa (21+17+9+24): Dudu Dieye (6), Rafa Casanova (38), Biel Román (5), Chris Kendrix (6), Bryan Akinkugbe (1) –cinco inicial-, Javi Beltrán (11), John Paul (2), Rubén Gutiérrez (2), Alonso Ruiz (-), Karim Mawuenyega (-) y Justin Vallejo (-).

Árbitros: Jorge González y Carlos Betanzos. Sin eliminados.