El Aquimisa Carbajosa logra el más difícil todavía: ganar en Chantada (83-91)

El Aquimisa Carbajosa sigue su marcha inmaculada y ha sumado su 20º triunfo en veinte partidos imponiéndose en una de las canchas más complicadas de la categoría, la del Chantada, por 83-91 tras un durísimo encuentro. Los de Jesús Gutiérrez han sabido sobreponerse al ambiente y a algún mal momento y ya aventajan en cinco victorias a los gallegos a falta de seis jornadas para el final de la liga regular. Arturo Cruz, con 12 puntos (varios de ellos en el tramo final), 8 rebotes y 10 asistencias, ha liderado a los salmantinos.

Al descanso mandaba el Chantada por un apretado 53-49 después de un cuarto para cada equipo: en el primero el Aquimisa se fue hasta los 31 puntos, y en el segundo el equipo local anotó 29, demostrando ambos equipos la calidad en sus filas.

Los de Jesús Gutiérrez comenzaron mejor el tercer periodo y se iban 13 puntos arriba, aunque el Chantada reaccionó y con un parcial de 9-0 dejó todo abierto para los últimos diez minutos: 68-72. En ellos el Aquimisa Carbajosa supo mantener la cabeza fría y jugar con criterio en un difícil ambiente. Después de un triple local que significó el 77-81, los salmantinos estuvieron infalibles desde la línea de personal tras forzar varias antideportivas para terminar ganando una vez más.

FICHA TÉCNICA

Ucoga Seguros Chantada (24+29+15+15): García (14), Rodríguez (8), Pernas (6), Knezevic (19), Iglesias (6) -cinco inicial-, Tavares (13), Marinovic (15), Barcos (-) y Guerra (2).

Aquimisa Carbajosa 831+18+23+19): Dan Szafman (20), Arturo Cruz (12), Emil Hjorth (12), Ryan Bruns (19), Willis Mackey (5) -cinco inicial-, Ángel Hernández (3), Álex Rubiera (3), Bola Olaniyan (15) e Iker Barbero (2).

Árbitros: Manuel Andrés Seijo y Andrés Esteban. Eliminado por faltas: Bola Olaniyan, del Aquimisa Carbajosa.