El Aquimisa Carbajosa logra otra trabajada victoria (77-68)

El Aquimisa Carbajosa llega al parón navideño con su undécimo triunfo consecutivo tras imponerse en un partido muy duro al Estudiantes Lugo Puertas Deyma por 77-68. El equipo de Jesús Gutiérrez es líder destacado del grupo con tres victorias de ventaja sobre sus perseguidores. Willis Mackey ha terminado como máximo anotador con 22 puntos.

El primer cuarto ha terminado muy apretado (24-22), puesto que aunque los salmantinos estaban acertados, también lo estaba el Estudiantes Lugo en el lanzamiento exterior. Fue a partir del segundo cuando el Aquimisa estableció las primeras diferencias en el marcador, gracias a su mejoría defensiva y a un parcial de 10-0 con varias acciones de Mackey y Dieye. Con el resultado de 47-33 se llegaba al descanso.

Sin embargo, el equipo visitante no se ha rendido en ningún momento. En los primeros minutos del último periodo el marcador se había estrechado, pero un triple de Mackey ha dado inicio a otro parcial que ha culminado en el 77-61 que dejaba sentenciado el choque a pesar de los intentos gallegos por volver a meterse en él y de la eliminación de Olaniyan y Bruns.

FICHA TÉCNICA

Aquimisa Carbajosa (24+23+14+16): Arturo Cruz (8), Emil Hjorth (5), Alonso Ruiz (-), Ryan Bruns (11), Willis Mackey (22) -cinco inicial-, Dan Szafman (14), Dudu Dieye (4), Ángel Hernández (5), Bola Olaniyan (6) e Iker Barbero (2).

Estudiantes Lugo (22+11+17+18): Corral (5), Gómez (12), Diagne (15), Rivas (2), Janusevicius (14) -cinco inicial-, Ruiz (8), Hetor (2), Hermida (5), Villar (2) y Villadoniga (-).

Árbitros: Jesús Fernández y Rodrigo González. Eliminados: Olaniyan y Bruns, del Aquimisa.