El Aquimisa Carbajosa se entrega a fondo frente al Juaristi ISB pero no puede evitar la derrota (63-80)

El líder demostró su superioridad con la superioridad en el rebote y el acierto en los lanzamientos. Diego Alderete fue el más destacado de los charros con 23 puntos

El Aquimisa Carbajosa intentó plantar cara al Juaristi, pero el líder demostró que es el equipo más fuerte del grupo y se llevó la victoria por 63-80, tomando ventaja desde el inicio y aumentándola hasta el final del encuentro. Diego Alderete debutó en casa con una muy buena actuación, con 23 puntos y 7 rebotes.

Los de Yeyo Vicente aguantaron el marcador hasta mediado el primer cuarto, cuando los visitantes empezaron a hacer valer su arsenal ofensivo con varios jugadores siendo capaces de crear peligro. El primer cuarto terminó con 10 puntos de ventaja para el Juaristi, que llegó a aumentarla a 18 hasta una reacción de los salmantinos que hizo que se llegara al descanso con 32-43.

El acierto en los tiros, con un Hevia que convertía todos sus intentos de tres puso 20 puntos arriba al cuadro visitante. Y nuevamente volvió a reaccionar el Aquimisa hasta llegar a ponerse a 10 cuando faltaban 5 minutos para el final (57-67). Al final, el Juaristi volvió a distanciarse para terminar ganando con claridad.

FICHA TÉCNICA

Aquimisa Carbajosa (12+20+12+19): Dudu Dieye (2), Arturo Cruz (2), Diego Alderete (23), Guillermo Mulero (13), Alex Illikainen (3) -cinco inicial-, Adrian 0’Sullivan (-), Carlos Hidalgo (11) y Jordan Blount (9).

Juaristi ISB (22+21+13+24): Savkov (18), Merketegi (4), Bute (4), Buckingham (8), Guridi (8) -cinco inicial-, Hanzlik (8), Hevia (14), Aizpitarte (2), Royo (-), Ansorregui (3) y Kavas (11).

Árbitros: Nicolás Murillo y Carlos M. Betanzos. Eliminados por personales: Dudu Dieye y Jordan Blount, del Aquimisa Carbajosa.