El CD Carbajosa se afianza en el liderato tras vencer a E.Leclerc Caja Rural Reino de León

Vence a los leones, tercer clasificado, por 42-59 en su casa y ya les saca tres victorias en la clasificación.

Empezaba el partido como se le presuponía: dos equipos con mucha hambre y con ganas de llevarse el partido. Buen cuarto por parte de ambas plantillas que se acaba llevando el equipo leonés por 13-10 tras dos fallos en defensa de los de los charros.

Les costaba a los naranjas dotar de su ritmo habitual al partido y pero seguían apretando en defensa, otra de sus señas de identidad. A cinco minutos para llegar al descanso el tanteo reflejaba un pobre 17-15 para los leoneses.

Un problema con una de las consolas del video marcador hacía que el partido se interrumpiese por unos minutos; tras esto se entonaba el CD Carbajosa que se llevaba el cuarto por 7-15 reflejando el 20-25 en el marcador.

Comenzaba el tercer cuarto y seguían las cosas muy igualadas entre ambos equipos. Se llevaban los leoneses este cuarto por 16-13 y los naranjas seguían sin mostrarse cómodos en cancha. El electrónico reflejaba 36-38 y quedaba el último cuarto con todo por decidir.

Buenas defensas y la batuta de Carlos Hidalgo, que ya llevaba quince puntos a mitad del último cuarto, ponían la máxima diferencia en el marcador con el +13 a falta de cinco minutos para el final. Paraba el partido el cuadro leonés con un tiempo muerto.

El resto del cuarto discurría sin E.Leclerc Caja Rural RDL recuperar las sensaciones de anteriores cuartos y con los de Juanjo García mostrando un juego mucho más identificable que rompía el partido definitivamente a su favor. Terminaba el partido con 42 – 59 en el electrónico y con los leoneses aportando sólo 6 puntos en este periodo.

E.LECLERC CAJA RURAL REINO DE LEÓN 42 (13-7-16-6): Luis C. de Caso (7), Juan Meléndez (5), Rodrigo Casado (2), Diego Serrano (9), Gonzalo Alonso (9), -quinteto inicial- David González (6), Roi Pérez (1), Jorge Méndez (3), Rodrigo Jimeno (-)

CD CARBAJOSA 59 (10-15-13-21) : Pablo Maíllo (5), Nico Sesma (3), Sergio Moreta (8) ,Víctor Cubero (-), Doudou Dieye (10), -quinteto inicial- Morán (8), Pelu (-) ,Carlos Hidalgo (15), Miguel Valls (3), Juan García (2), Carlos Manzano (5)